Über uns

Das Institut für Ethnomusikologie der KUG ist eine der wenigen akademischen Einrichtungen in Europa, an der der Studien- und Forschungsfokus ausschließlich der Ethnomusikologie gewidmet ist. Die Kunstuniversität Graz bietet hervorragende Rahmenbedingungen sowohl für wissenschaftliche, als auch für künstlerische Forschung im Bereich Ethnomusikologie, sowie die Möglichkeit für Kooperationen mit der Musikpraxis. International und regional ist das Institut – durch die Aktivitäten der Mitarbeitenden – sehr gut vernetzt. Die Vielseitigkeit der Forschungsthemen und Interessen am Institut ermöglicht Studierenden eine breitgefächerte Ausbildung. Hierzu gehören auch mehrere Musikensembles, die am Institut beheimatet sind, in denen Musik praktisch und in der Gemeinschaft erfahren werden kann.

Alles dies bietet ideale Bedingungen für Forschende und Studierende am Institut für Ethnomusikologie der KUG.